职业教育新东方网 > 职业教育 > 财会 > 内审师 > 资讯快报 > 文章正文

2012年《国际内部审计专业实务标准》公示

分享到:

2012-03-12 10:28  作者:  来源:中国内部审计协会  字号:T|T

  尊敬的内部审计同仁:
  国际内部审计师协会(IIA)的国际内部审计准则委员会(IIASB)最近开展了一次对《国际内部审计专业实务标准》(简称《标准》)的全面审核,并计划修改其中的一些标准。修改的依据是IIASB在过去两年中的相关研究。这些修改反映了IIASB收集到的内部审计人员和利益相关者的意见,以及全球调查和其他针对《标准》的研究结果。
  公示时间
  修改《标准》的一项重要内容是将计划对《标准》进行的修改向内部审计利益相关者进行公示,确保所有修改的地方意义清楚、明白,并且符合内部审计实务。《标准》修改的建议稿将公示90天,从2012年2月20日开始,至5月20日结束。
  公示的目的
  公示稿中建议进行修改的地方包括:
  说明内部审计人员、首席审计执行官(CAE)和内部审计活动的责任,以便遵循《标准》。
  更加强调质量保证和改进程序的要求,并说明遵循这些要求的方法。
  说明CAE通报不可接受的风险的职责。
  对内部审计计划及时修改提出明确要求。
  囊括更多阻碍实现战略目标的风险。
  增加职能上向董事会报告的范例。
  建议稿中也包括修改词汇表中对“总体意见”、“业务意见”、“风险”和“董事会”的定义。
  还有一些建议中的修改旨在使《标准》的措辞更加明确,而不是为了改变《标准》的内容。IIASB认为建议稿中的修改是有益的。
  如何反馈意见
  如果您想反馈对公示稿的意见,您需要填写一份包括《标准》和词汇表各项修改内容的网上调查。这项调查——包括英语、法语、德语、韩语、蒙特内格罗语、葡萄牙语和西班牙语等多个语言版本——可以帮助您选择是否同意建议的增补或修改,并进行评论。
  如需获取公示指南和网上调查(网上调查中包含对《标准》所有的修改和现行《标准》供参考),请访问以下链接:http://iiasurvey.theiia.org/flashsurvey/se.ashx?s=0B87D78414CB4F56
  您的建议对确保IIASB从内部审计人员和利益相关者处获得全面的意见十分重要。IIASB将根据这些意见在正式发布《标准》修订版前进一步修改建议稿。
  感谢您对内部审计事业的不懈支持!

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

标准 公示 风险 董事会 IIASB 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问