职业教育新东方网 > 职业教育 > 财会 > 中级会计 > 资讯快报 > 报考指南 > 文章正文

安徽2012年中级会计职称考试有关问题补充解答

分享到:

2011-12-05 10:31  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  1、问:会计从业资格证与现工作地不一致的,在哪里报名参加考试?持外省从业资格证的,能否在安徽报考?

  答:会计从业资格证与现工作地不一致的,按从业资格属地管理原则,会计从业资格证应调入工作地,并在工作地报名参加考试。由于我省实行考试资格“后审”,为避免人社部门审核发证时因考生相关证明资料不全不予发证的情况发生,持外省会计从业资格证的考生,不建议在安徽报考。

  2、问:会计工作年限如何计算?会计工作年限到2011年12月31日不足整年的,是否四舍五入?

  答:会计工作年限指实际从事会计工作的年限。会计从业资格证书是在校期间取得的,会计工作年限应自持证上岗之日起开始计算;如果会计从业资格证书是毕业之后,在会计工作岗位上取得的,会计工作年限应自取得会计从业资格证书之日起开始计算。会计工作年限不足整年的,不计算年限。

  3、问:考生网上报名误填了资料,如民族、身份证号、从业资格证号等,能否更改?

  答:未交费的,考生可重新登录更改。已交费的,考生写出书面说明,交当地会计考办,集中报省会计考办办理更正手续。

  4、问:1987年9月1日及以后出生的考生,网上报名显示“逻辑年龄不符”,能否报考中级资格?怎么报名?

  答:1987年9月1日以后出的考生,须持学历证书、会计从业资格证书、身份证、工作年限证明(写明参加工作时间、所从事的岗位、从事会计工作时间,加盖单位公章)等资料到当地会计考办指定地址现场报名。

  5、问:大中专在校生能否参加会计初级资格考试?

  答:具备会计从业资格,持有会计从业资格证书,并具有教育部门认可的高中毕业以上学历的人员,可以报名参加会计专业技术初级资格考试。

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问