职业教育新东方网 > 职业教育 > 财会 > 注册税务师 > 备考辅导 > 税务代理实务 > 文章正文

2011注册税务师《税务代理实务》串讲班讲义(10)

分享到:

2011-09-13 21:01  作者:  来源:考试吧  字号:T|T

  第十章 代理纳税审查办法

  一、本章考情分析

  本章在《税务代理实务》处于重要地位,考试的重点章,难度较大,综合性比较强。在历年考试中,以单项选择题、多项选择题、综合分析题的形式为主。考虑到本章的内容和地位,今年分值约在8~10分左右。

  本章知识点记忆的比较多,因此要注意掌握其中的规律、基本原则和基本方法。特别是查账、调账方法与企业所得税、增值税结合的综合分析题,应当引起充分重视。从往年考试来看,本章的核心是查账的基本方法,资产负债表和损益表的审查,明细账的检查要点和错账调整方法。

  本章重点难点

  (一)纳税审查的基本方法(选择题)

  纳税审查的基本方法在实际工作中不是单一使用的,而是根据不同情况和审查目的与要求交叉结合使用。

热点课讯

精彩问答

提问